制药与生物工程学院
网站首页 > 正文

众志成城、攻坚克难,尽心尽力做好研究生招生复试工作

发布时间:2020-07-06文章来源: 浏览次数:

   ——制药与生物工程学院2020年研究生招生复试工作纪实

 

 

5月25日下午16点30分,药学学科最后一个调剂考生的加试数学科目考完,标志着本年度制药与生物工程学院的研究生招生复试工作进入收尾阶段。这一次,学院完成了约70人次的在线复试工作,最终录取41名硕士研究生;与2019年相比多招近20人,增幅超过60%。疫情特殊时期,又能保质保量完成学校的招生任务,这与学院上下众志成城、攻坚克难的工作精神密不可分。

药学学科负责人孟艳秋教授,在招生宣传工作中不遗余力,持续向兄弟院校宣传学院所设各个专业的优势与特色;张万忠院长能够统筹规划,做好调剂工作的形势预判,并能积极与生物化工专业调剂考生取得联系、耐心解答问题;赵慧书记带领监督小组成员,从制定复试方案到复试结束,全程对研究生招生复试工作进行监督,确保复试过程公平、公开、公正;李磊副院长积极参与到招生复试的每个环节,带领大家保质保量完成各项任务;仇兴华工程师为药学及生物化工两个复试组的硬件、软件、网络条件等保驾护航;汪海峰放弃原定探望家人的行程,主动承担起综合面试的记录工作;刘娇、刘蕾作为考务组成员,任劳任怨、尽职尽责,取送试卷都严格按照操作流程,保障复试的流畅进行;任骁萌作为生物化工组的秘书,积极参加复试培训、准备会场,家离单位37公里仍能随叫随到;高品一作为学院兼职研究生干事,负责研究生招生工作已满三年,无论是一志愿复试的辅助工作,还是考生的资格审查、复试通知发放、协调网络远程复试等,都能竭尽全力、积极完成;药学和生物化工两个复试小组的全体考官,能克服疫情中的种种不便,一心为学校和学院的招生工作把好第一道关卡,实事求是、勇于担当。

本次研究生招生复试工作的质量,并未因疫情带来的困难而打折。全体制药人用勇往直前的恒心、一如既往的耐心,对考生的关爱心、对工作的责任心,以及对学校发展的信心,诠释了高校教师的职责与担当。


关闭 打印责任编辑:zybgs

友情链接