制药与生物工程学院

亲爱的高三学子:

你们好!

虽未曾谋面,沈阳化工大学制药与生物工程学院却已想念你们多时。2020年年初,一场突如其来的疫情扰乱了全国人民的生活节奏,高三学子更为艰难,因为你们马上就要迎来重要的人生转折点。强者,变危机为生机。我想,在这次疫情中,你们一定克服重重困难,迎风而上,完成了一次人生中意义非凡的成长!

疫情突然来临,制药与生物工程学院的全体教师,发挥学科优势,扎根科研,开出一朵朵璀璨的逆行之花。学院应用生物学研究所发挥医药、生物等学科的科研优势,与企业协同合作,围绕新型冠状病毒肺炎防控需求开展科研攻关,成功研制出三款新型冠状病毒检测试剂盒,无偿捐赠至国内湖北、江西及辽宁等省市和巴基斯坦、厄立特里亚等国家。挑灯夜读、握笔奋进的你们和那些日夜埋头于实验室,废寝忘食地研发新型冠状病毒检测试剂盒的老师们是否有了惺惺相惜之情?

五湖四海的学子们,希望我们的祝福,能化作微微清风,吹拂到你们的身边。祝福你们取得理想的成绩,考入理想的学校。当然,更热烈地希望你们能选择沈阳化工大学,选择制药与生物工程学院。

沈阳化工大学是一所以工为主,以化工为特色,工、理、管、经、文、法、医等7大学科门类相结合的高等学府,是辽宁省“双一流”重点建设高校,国家“中西部高校基础能力建设工程”重点建设高校。学校坚持育人为本,以先进的成果导向教育为核心,大力推进人才培养供给侧改革,培养高素质应用型人才,近年来,连续保持毕业生一次就业率年均在95%以上。学校坚持开放办学,现已与国外30多所高校和科研单位建立了长期友好合作关系,在人才培养和科学研究等方面开展务实合作,留学生来自世界30余个国家。学校占地近1500亩,校园融学术、园林、艺术于一体,被赞誉为辽宁省最美的校园之一。

制药与生物工程学院秉承学校育人理念,秉持小而精的发展方向。以成果为导向,坚持CDIO工程教育模式,以“家庭化培养”、“个性化指导”、“协同化育人”的三化人才培养举措,充分利用现有学科基础,加强学科交叉,精心凝练专业方向,坚持特色发展。

学院师资力量雄厚,拥有包括辽宁省攀登学者,省优秀专家,省教学名师,省杰出科技工作者,省高等院校优秀人才,省优秀青年骨干教师,省“百千万人才工程”人选在内的教师50人。学院拥有制药工程、生物工程和食品科学与工程三个本科专业,药学一级学科和生物化工二级学科硕士点。

学院积极服务地方经济,加强校企合作,先后与东北制药集团股份有限公司、希杰(沈阳)生物科技有限公司等20余家企业签订了校企合作协议,设立企业奖学金多项。

春风得意车马疾驰,一日看尽化大美景。

制药与生物工程学院在这里等待你们!

 

2020年6月1日

 



友情链接